Momotus aequatorialis Barranquero andino

El barranquero andino es un ave grande con plumaje verde brillante, máscara negra, corona azul y plumas caudales en forma de raqueta. Habita en bosques húmedos de montaña y bordes de bosque en los Andes. Es reconocido por su hábito de balancear la cola de lado a lado como un péndulo cuando está alerta.

Familia
Momotidae
Dieta
🍒 Frutas 🐜 insectos grandes 🦎 pequeños vertebrados como lagartijas y ranas
Barranquero andino (Momotus aequatorialis) en Maderalia Cabin, Antioquia
Estado de Conservación
Preocupación Menor
Dónde verla

Lugares donde la he fotografiado

Explora por departamento
Sigue Explorando

Otras especies que podrías ver

Ver toda la lista