Manacus manacus Saltarín barbiblanco

Es un ave pequeña de tierras bajas con marcado dimorfismo sexual, donde el macho exhibe una vistosa garganta blanca en forma de barba y capuchón negro. Habita en el sotobosque de bosques húmedos, bordes de monte y vegetación secundaria. Los machos se congregan en leks para realizar despliegues ruidosos y acrobáticos con el fin de atraer a las hembras.

Familia
Pipridae
Dieta
🍒 Frutas e insectos
Saltarín barbiblanco (Manacus manacus) en La Posada de Las Aves, Antioquia
Estado de Conservación
Preocupación Menor
Dónde verla

Lugares donde la he fotografiado

Explora por departamento
Sigue Explorando

Otras especies que podrías ver

Ver toda la lista