Turdus fuscater Mirla Patinaranja

La Mirla Patinaranja (Turdus fuscater) es el zorzal más grande de Sudamérica y un habitante sumamente común y conspicuo de los Andes colombianos. Con un tamaño de entre 28 y 33 centímetros, se distingue fácilmente por su plumaje marrón oliváceo oscuro, su pico y patas de un color amarillo anaranjado brillante, y un característico anillo ocular amarillo en los machos. Es un ave territorial, ruidosa y de gran adaptabilidad, que habita desde los bordes de bosques nublados hasta jardines urbanos, parques y zonas agrícolas. Su canto variado y melodioso suele escucharse durante el amanecer y el atardecer.

Familia
Turdidae
Dieta
🍒 Omnívora: principalmente frutos (que consume enteros) 🍴 lombrices de tierra 🐜 insectos y ocasionalmente pequeños vertebrados.
Mirla Patinaranja (Turdus fuscater) en Maderalia Cabin, Antioquia
Estado de Conservación
Preocupación Menor
Dónde verla

Lugares donde la he fotografiado

Explora por departamento
Sigue Explorando

Otras especies que podrías ver

Ver toda la lista